About me

Isabilla sono io, Isabella Tonial, vivo vicino a Pordenone da quei 38 anni, da famiglia friulana (furlans!)
Sono creasciuta mangiando frico, polenta, prosciutto crudo di san Daniele – c’ho partorito anche un figlio a San Daniele:) per non sbagliarsi la sera prima di andar in ospedale me ne sono trangugiata quesi due piatti!-
Ma se c’è una cosa che mi ricorda proprio la mia infanzia, della cucina di mia mamma, è il forno a legna, sogno di avere un giorno una cucina mia mia e di poterci mettere dentro a forza una bella stufa a legna, e cuocere tanto pane, pizza, arrosto, torte, un po’ come faceva e fa la nonna Rina.
Non posso negare che mi piaccia un sacco mangiare, così se qualcuno ha qualche dubbio sui miei kili di troppo, sa qua’è la causa,
nooo, non è la costituzione robusta, piuttosto, è che tipo alle 23.30 di notte, non c’ho sonno, i bimbi dormono, ed io che faccio? torta al cioccolato, lasagne ai carciofi, biscotti per la prima colazione, ah ma aspetta che provo quella ricettina della cucina ebraica, dov’era quel libro improbabile sui dolci ungeresi – scritto in ungherese!

Scrivo su questo mio blog dal 29 novembre 2004,  quando di anni ne compivo proprio 28, ed io iniziato con quella che poi è diventata il mio cavallo di battaglia: la torta cioccolato e pere, nata da un esperimento delle 23.45 circa, dopo una serata di partitoni a briscola o a gnano, che inevitabilmente ci facevano perdere tutto il sonno ed invece avanzava tanta fame,
così è nata la cioccolato e pere, e così è nato il blog, e quest’anno compie 10 anni, e me lo sto “ricotruendo”, semplicmente perchè è molto comodo avere un posto dove mettere le mie ricette in bell’ordine, poi, se le volgiono vedere anche gli altri, tanto bene.

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