Soufflé au Chocolat





Cibo coccola, confort food, e praticamente questo Soufflé au Chocolat ti abbraccia quando lo mangi..forse renderebbe ancor più l’idea, mettere il suono..il rumore o musica che fa questa meraviglia quando tu affondi il cucchiano e ne prendi un po’, vediamo se rendo l’idea, si sente “flushhh” – è chiaro, no? -;
lo so, sono pazza, pazza per questo soufflé, il suono favoloso dell’impasto aeroso, e tu rompi queste bolle d’aria e flushhh in bocca, potrei definirlo spuma cotta al cioccolato.
Questa meraviglia non è farina del mio sacco, ma dell’adorabile Felder, le sue ricette sono una sicurezza, provate e poi mi direte.

Chocolate soufflé
Preparation time : 20 minutes
Baking Time : 15 minutes
Serves 4 people

Ingredienti :
3 albumi
35g zucchero
1 tuorlo
75g di cioccolato fondente (io ho usato quello all’85%)
25g burro

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200°C.
Sciogliere il burro con il cioccolato a bagno maria o nel micro.
Montare le chiare a neve incorporando pian piano lo zucchero, devono diventare bianche lucidissime e ferme ferme, aggiungere con delicatezza il tuorlo sbattuto, e il cioccolato fuso con il burro intiepidito;
Mescolare con una spatola delicatamente, quindi versare il composto nei contentori individuali precedentemente imburrati,
infornare per 12-15 min, finché il sofflé si sarà alzato e leggermente colorito,
inutile dirlo..va servito immediatamente!

14 thoughts on “Soufflé au Chocolat

  1. una meraviglia… :)
    non ho mai fatto un soufflé, mi ha sempre fatto paura l’idea che si afflosci… ma questo è assolutamente da provare!!!!
    ripeto meraviglioso :) giulia

  2. *monique: sì, esatto, prorio 4,
    fallo, non te ne pentirai! :-)

    giovanna: son felice di aver reso l’idea :-)

    giulia: infatti in forno era molto più alto, ma tieni presente che questo non ha farina o altri amidi, altri soufflé che ho fatto ne prevedevano e stavano più sù; ma nonostante si sia afflosciato, è carino ugualmente,
    grazie ciao!

    alex: allora sei invitata, se passi di qua basta avvisare…
    e grazie a te :-)

    nightfairy: ti capisco :-)
    grazie e buona settimana a te :-)

    sciopina: è buonissimo! :-)

    sandra: io sono praticamente innamorata delle ricette di Felder :-)

  3. Devo comprarmi gli “stampini” per i sufflè! E’ da tanto che ho voglia di fare quello al ciocco ma mi sono sempre frenata perche non sapevo cosa usare… Questa tua ricetta, e le foto golose, ha solo aumentato il mio desiderio di provarlo!

  4. ciao adre, non avere paura, perché riesce, l’ho già fatto due volte, ed è venuto sempre bene!
    fammi sapere :-)

    dolcetto: io questi li ho trovati in un negozio di aricoli per la casa/liste nozze, ne ho preso anche uno grande, cioè la versione da 22 cm per un soufflé unico,..se mi riesce lo posto!
    ciao

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