Sardine al forno – veloci veloci

Sardine al forno

Nel 2009 postai solo una ricetta – che record!! – vediamo se quest’anno riesco a farne qualcuna in più!

Allora, ricetta semplicissima, si fa da sola:

Servono sardine od alici fresce tagialte a metà ed eviscerate, più o meno una dozzina a persona – qualche pezzetto d’aglio, prezzemolo – o se piace la buccia di un limone grattuggiata – olio extra vergine e pan grattato.

Preriscaldare il forno a 200°,
ungere delle pirofile e cospargerle di pan grattato, fare strati di sardine o alici, spolverizzare tra strato e strato con pan grattato, prezzemolo tritato o buccia di limone, inserire qua e là qualche spicchio d’aglio, un filo d’olio sopra e 20 min in forno o finchè il pesce sarà dorato.

Più breve non potrebbe essere.

3 thoughts on “Sardine al forno – veloci veloci

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>